Играл музыкант

Людмила Круглик 2
Играл музыкант

Играл на флейте музыкант
Без грусти и печали.
Судьба вела его талант
В неведомые дали.

Народ, что мимо проходил,
Бросал монеты в шляпу,
А он игрой благодарил
Тоску в улыбку спрятав.

Подземный, хмурый переход
Наполнен был мечтами.
И звуки музыки вперёд
Спешили вслед за нами.

А я стояла у стены,
Забыв про всё на свете.
И день в преддверие весны
Был ясен, чист и светел.

…………………………..

Играл на флейте музыкант,
Судьба дала ему талант.