Масленице рады все!

Наталья Фоменко Шитова
Масленице рады все –
Праздник каждый день в семье!
С маслом блин иль со сметаной
Рады есть все непрестанно!

Радуется даже кот
И всех нас за стол зовёт.
Зазывает он гостей: –
Приходите поскорей,

Напекли блинов с утра,
Есть давно уже пора!
Слюнки у кота текут,
На блины глядит, как плут.

На, плутишка, не ори,
Ешь свой блин и не сори!
Всех блинами угостим
И обиды всем простим!

Приходите, гости, к нам,
Мы дадим блины и вам!
Вот так праздник! Даже кот
Песни в эти дни поёт!