Знакомая тропа петляла

Станислав Ильяшенко
Знакомая тропа петляла
Между осиной и сосной.
Река размеренно бежала,
Играя чистою водой.

Туман раскинул одеяло,
Обняв терновник, ясень, дуб.
И снова солнце засияло,
Лучом коснувшись моих губ.

И ноги все росе купальской
Куда-то весело бегут.
Навстречу ласковому ветру,
Где птицы радостно поют.

Проблемы, ссоры и тревогу
Оставил в прошлом за чертой.
И снова я вернулся к Богу,
Вновь обретя души покой.

И вновь я сыном стал природы,
Вернулся в свой родимый дом.
Опять встречаю я восходы,
В обнимку с тлеющим костром.