Сказано слово

Евгений Светланин
1.
Сказано слово, сделано дело,
Ночь отмолчала, утро – отпело.
В небе сгорели бледные звезды…
Рано расстались, встретились поздно.

Гаснет фонарь, увядая в рассвете,
Утро привычно ходит кругами.
И нервно-синий дым сигареты,
Не исчезает между словами.

2.
Сказано слово – маленькой птицей,
Вдруг начало по дому кружиться.
И ощетинился пес-недотрога,
Что-то учуяв возле порога.

Утро под вечер кажется тенью,
Что пропадет, в бесследности тая.
Как же молчали неоткровенно,
Взглядом неловко пересекаясь

3.
Сказано – слово было в начале,
Поговорили и помолчали.
Слово – без дела, дело – без цели,
Снова на части целое делим.

Делим на встречи и расставанья,
Делим на плюс и множим на минус.
Делимся паузой между словами…
Что это было? Просто приснилось.