Хронос

Ника Новикова 3
Качается маятник времени:
Он гонит напевы воды,
Ростки поднимает из семени,
Огонь зажигает звезды.

Ветра погоняет певучие,
Как стадо барашек пастух.
И песня природы - стозвучие!
Рождённый движением дух.

Качается маятник времени:
А звёзды, как душ семена,
Мечты одинокие сеяли
Под чарами сильными сна.

Для нас же привычно молчание,
Сиянье - удел тишины.
Здесь будет своё всем изгнание,
Во времени ж мы сведены.

2011 г.