Время стало похоже..

Оксана Суворова
Потеряла слюда
Свой прозрачный мерцающий лик;
Время стало похоже
На обычную серую льдинку;
И когда говорят,
Что распятие - новая жизнь,
Мне так хочется тоже
К ней попасть целиком на побывку.

Беспокоится день
Панихидой незваных гостей,
Как исправленный примус
Ожидает привычной поломки;
Ты по-прежнему бренен,
Но калош не бывает тесней,
Чем обувки чужие
При подъёме на горы и сопки.

Постаревшей земля
Поседевшую встретит весну,
И буззвучно почти
Зацвиринькают первые птицы.
Всё бывает не зря.
Временами надежду одну
Под крамольный мотив
Ты глотаешь как волкодав шницель.