В Солнечно-Снежный День I

Алексей Кольчугин
К 10-летию

В Солнечно-Снежный День
Мы отмечаем десятилетие вечности,
Начавшейся долгим прыжком,
Отмеренным бесконечными этажами
Опрокинутых окон...
В Солнечно-Снежный День
Размораживаем позабытое,
Строго-настрого наказываем молчать,
Выливаем на раскаленную память
Немного горючей смеси...
В Солнечно-Снежный День
Герой торжества отмечает его скромнее,
Упорно умалчивает о том,
Что было внизу...
В Солнечно-Снежный День
Уже вечером ясно,
Что завтра будет опять тяжело...

17.02.1998.