Жизнь

Кот Нетрезвый
и случаются встречи - на сотни жизней вперед.
от них поднимается к горлу волна тепла.
если б сердца лечить, как колени -
просто подуй и пройдет...
каждый из нас умрет,
но не угадает - когда.

а когда ты выиграешь, все станут тебя поздравлять.
мы, мол, болели, всю жизнь тебя берегли.
только уже не нужно. нужно тогда,
когда рвешь сам себя на куски
от сомнений и от тоски.
и когда тяжело вставать.

мой сердечный ритм выходит из верных русл.
если вдруг испугался - не пиши "пропало".
не вешай ярлык, не называй себя "трус".
я не хочу воевать.
но в этот раз
нежелания мало.

что-то щипет в груди. видно, на ранах - соль.
но стихи спасают от любых сердечных недугов.
и питаются ими, как сладкой росой.
стань мне другом.
а не хочешь -
так бог с тобой