Лунный стих

Ника Новикова 3
Ну что же ты, владычица,
Моих далёких снов!
В них тайное величество -
Спаситель от оков.

Ну что же ты, прекрасная,
Хозяйка всей воды.
Для каждого опасная,
Для каждого - мечты!

Ну что же, серебристая,
Царица тишины.
И тех, чей дух неистово
Желает глубины!

Ну что же ты, священная,
Сестра поэтов и
Свиваешь вдохновения
Прозрачные цветы.

Ну что же ты, о вечная,
Учитель магов. Лишь
Ты лечишь от беспечности
И направляешь в тишь.

В тиши ничто не мечется,
А мысли так легки!
С душою сердце шепчется -
Рождаются стихи.

2011 г.               

(иллюстрация: картина Жозефины Уолл (Josephine Wall) "Богиня луны")