Пожелтела вся округа...

Андрей Орлов Щекинский
Пожелтела вся округа,
Только осень не причём,
У прохожих нет испуга -
Жизнь как прежде бьёт ключом!

В сотне метров город, школа,
Общепит и детсады,
Спортплощадка для футбола,
Дым невинный из трубы …

Для кого-то дым опасный,
Для кого-то золотой.
Всем заводишко прекрасный,
Подарил сюрприз, ночной!

За бугром не выпускают
Вредоносное сырьё,
Там природу охраняют,
А Россия терпит, всё!

              (быль)