3. Без музыки. Рыцарский Турнир 9

Человечек-Песенка
В нашем зале пустом отзвенели печально виолы,
Не рассыплют, звеня, золотую капель нежных струн.
Не споет больше тетя ни вместе со мною, ни соло –
Словно пеплом присыпал всю музыку злобный колдун…

Не звучит! Не поет наш фамильный рояль итальянский –
Утомился старик – только шорох, тяжелые вздохи и скрип.
С шумом, звоном и песней заедет к нам табор цыганский –
А уедет в слезах и тоске – словно с горя и водки осип…

Где же песня моя? За какие грехи от меня убежала?
Инструменты мои потеряли небесных октав голоса!
И гляжусь я тревожно в зеркальное тело кинжала:
Как без музыки жить? Как без крыльев летать в небесах?!