А знаешь, я это сделала

Полякова Наталья 50
... А знаешь, я это сделала!
Конец положив угрозам...
Пока билась птицей оземь -
ТЫ летом устроил осень,
ТЫ чёрным окрасил белое,
А льёшь крокодильи слёзы!

Нет больше словам доверия...
Ты должен бы быть доволен,
Сам в брешь забивавший колья
Всё глубже и глубже! Коли
Вся в язвах души материя,
Нет чувств в ней, помимо боли...

Теперь, изощрённо мучая,
Кропаешь в ночных посланьях -
Как плохо тебе... Ты ранен...
Напился какой-то дряни...
Потом - что на свете - лучшая...
... Ты послан мне - в наказанье?

Не думай, что так уж просто мне,
Но лезвием рвать запястий
Не стану. Нашёл, чем хвастать...
Я, надо признать, отчасти
С тобой полюбила острое...
Теперь отвыкаю, к счастью. 

Любила? Глаза ли застило?
С надеждой, что станет легче
Расстались... Тоска не вечна!
Свободен и ты, развенчан.
Путями пойдём мы разными -
Скатилось с руки колечко.