Обрыв

Дарья Точка
Он стоит у обрыва, и видит мир.
Внизу, как змея, река серебрится,
В покое таком ничего не случится -
Тут все свободно от лживых игр.

Он смотрит на горы, потом на юг.
Там в солнечном свете бушует море,
Оно, как и время, уносит горе,
Как тысячи цепких и сильных рук.

Закатное солнце мерцает алым.
А в городах - нет заката совсем.
Сейчас он свободен, а раньше был - кем?
Что с этим безумнейшим миром стало?

И прошлого нет. Позабыто давно.
Приняв настоящее, нет возврата.
Он был так хитер и порочен когда-то,
Но прошлого нам воскресить не дано.

Она стоит рядом в цветастом платье.
Грозится уйти - а ему плевать,
Устал каждый раз он ее возвращать,
И вечного счастья устал обещать ей.

Уходит. Он взглядом прожег ей спину.
И сердце больнее забилось в груди.
Но он промолчал. Он позволил уйти.
С тех пор он души потерял половину.

А боль ведь светилась в ее глазах!
Молчала, а сердце внутри взрывалось,
Она уходила, но не прощалась.
Она, умирая, стояла в дверях.

Он просто устал от обмана и лжи.
Устал притворяться, что чувствует что-то,
Устал по ночам он искать кого-то,
Но сейчас он свободен, и знает, что жив.

Она у обрыва, и шепчет: "Держись".
Он ее провожает влюбленным взглядом,
Она - его все. И сейчас она рядом.
Когда у него начинается жизнь.

Он ее не отпустит. Не даст ей уйти.
Он ее по-родному за руку возьмет,
И пальцы их, так, по привычке сплетет,
Как сплелись однажды их судеб пути.

Они стоят рядом. Их души едины.
Внизу, в суете, шумят города.
Они - океан. И так будет всегда.
И времени нет для них и в помине...

Крик птицы нарушит молчанье, как взрыв.
Как можно всю жизнь сначала начать?
И как, уходя, все мосты разорвать?
Они вместе. Закат. Перед ними - обрыв.