Баллада Я убита в Донецке

Кабдрахман Калиев
Я  убита  в   Донецке
Рано  утром,   во  сне
При  ракетном  обстреле
На  гражданской  войне

Не  дожив  до  рассвета
Половину       часа
Заглянув  в  вспышке  света
Смерти  прямо в глаза

В        25-ой        квартире
С  мамой..Там,  в животе
В  моем  маленьком  мире
На  втором     этаже

Без  любимого взгляда
Прикрывая     собой
От     осколков     снаряда
Под   бетонной    плитой

На   стене   от  печали               
Замедляя       шаги
Еще  долго  стучали
После  смерти  часы

Черный  дым   от  разрыва
Разбавляя      тротил
По   семейному  фото
Еле  слышно скользил

Было      некогда      долго
По      убитым    страдать
И     отец  в  ополченье
Сам    ушел      воевать               

Позабыв  про  поминки      
Чтобы  слезы  не лить
Чтобы  кровью  за  муки 
И  меня  отомстить

Я    не      знаю ,     узнает
Кто-нибудь    обо     мне
Там , где  солнышко  встанет
Среди      вас    в  тишине

Среди    вас , кто  с  улыбкой
К  нам  как немцы      шагал
Кто    с  привычной  сноровкой
Нас      тайком   убивал

Может  быть  будем  сниться
Мы  вам  ночью   во  снах
Там , где  рожь  колосится 
У    детей     на      глазах               

Обгоревшие ,       рядом    
С   рваной  грудью  от  ран
Приходить  может    будем
К  вам  тайком по   ночам

Я  убита  в   Донецке
Рано  утром,   во  сне
При  ракетном  обстреле
На  гражданской  войне

Не  дожив  до  рассвета
Половину       часа
Заглянув  в  вспышке  света
Смерти  прямо в глаза…


20 февраля  2015г