Молчать!

Валерий Гаевский
Еще смотрел судьбе в глаза
Еще надеялся на справедливость
Но ты ж не прав, что сделал маме так
Что задыхалась и на смерть молилась

За что ты наказал ее вот так
За что дал смерть покруче чем Иуде
Ты думаешь все это я пойму
В тебя не верю больше – будь что будет

Уж лучше будь что будет чем по Божьи
Уж лучше в спину нож, кулак в кадык
Уж лучше яд в вино за прегрешенья
Чем то что сделал, стань себе судьей на миг

Не верю больше я и не поверю
Что ради справедливости вот так
Ты маме в жизнь захлопнул напрочь двери
Ни шанса не оставив – как же так

Ну ладно я не злюсь, стараюсь понять
На табуретку сел и жду ответ
Но лишь будильник тиканьем трезвонит
То «времени стрела», назад дороги нет

Подсказку понял, кто родился умереть тот должен
Но я ведь не об этом, о другом
Кто жизнь прожил спокойно и достойно
Тот должен также и покинуть этот дом

Но тут не так, вот в чем я не согласен
Хоть из всех сил стараюсь я понять
Ты уж прости, но смысл в тебе мне ясен
Ты выдумка для слабых, ты печать

Печать для тех, кто без тебя не может
Кому тобой закрыться надо, надо лгать
Печать для тех, кто исповеди слышит
И рубль за то берет чтобы молчать

Я не кричу и не психую, возраст давит
И не бегу слюнями брызгать и метать
Я просто сел на табуретку с крепким чаем
И вспоминаю маму, мой удел молчать!
08.05.05