Виновен

Валерий Гаевский
Еще одна печаль, еще один рубец
Но сколько ж места может быть для них на сердце
Мне кажется на сердце больше места нет
Но если боль слышна то оно есть и есть на своем месте

Когда ж закрою дверь что б не впускать
Не слышать и не чувствовать насилья
Когда ж заставлю я себя молчать
Когда ж я сердцу дам хоть чуть веселья

Когда ж я защищу его, его прикрою
Когда же научусь его беречь
Когда ж пойму – оно не бесконечно
Когда ж пойму – всему пределы есть

Когда ж переживу эту напасть
Что вывернула душу наизнанку
Когда ж я научусь тебя искать
Когда мне плохо, когда все в обманку

Когда cкажу себе, пошли все это прочь
Все это для тебя пустое слово
Все это призрак, лишь сплошная ложь
И это для тебя есть все не ново

Когда ж, когда проказница судьба
Расставит точки в моей грешной жизни
В той жизни, что давно прошла черта
И что закат в ней виден через призму

Та призма делит не на семь цветов
Та призма, призма жизни посложнее
Когда их всех увидишь, значит ты готов
Всех понять и закат встречать на рее

На рее корабля, что долго плыл
И рифы видел, мели, штормы, штили
Но к берегу он так и не доплыл
Тут капитан виновен, что маршрут он не осилил.
27.01.05.