За что?

Михаил Барами
«И плачь, и взрыд и хохот»
           Жуковский

За что?

Окутанная в черную шаль с бахромой,
Она в скорбной печали ему в след смотрела.
Он не молвил слово, не сказал, прощай,
Потухла лучинка, которая душу грела.
Только презрительный взгляд, конец всему,
Когда в измене призналась она ему,
Что бесстыдно в плену похоти предала,
И сама же глупо светоч в душе задула,
Побила вьюга её любовь, которую так ждала.
Теперь проклятый Амур вернет ли ей любовь,
Заполнив сладострастием душу,сердце, вновь?
А он потерянный по берегу моря шагал,
На пенистом берегу шум прибоя слушал,
А разве любовь бывает так продажна, думал.
Шум прибоя нежно его слух ласкал,
Окатывая босые ноги нежно шептал:
-Пусть фатум нежные всходы растоптал,
Посетить тайник души еще любовь,
Пройдет по жилам, возбуждая кровь.
Кто в жизни не познал цену любви,
Поверь, уж не вернется, как ты не позови.
А что касается будуарных кокоток,
Поверь, их тоже наказывает злой рок.
Ты еще встретишь полные любви взоры,
С трепетом сердца их пленительные чары.
Потом долго будешь смеяться над самим собой,
Что, всё это как сон происходило с тобой…

20.02.2015г.             м.м.Б.