моему ангелу...

Тина Аскольская
Ах, милая, мне снова стали снится твои глазки —
Всегда серьезные, в попытке тщетной улыбнуться…
Ты — светлый ангел. Героиня доброй сказки,
Что вдаль ушла. И нет возможности вернуться…

Своей ладошкой ты во сне тихонько гладишь
Меня по ручке… Просыпаюсь я с твоим прикосновеньем.
Тебя я помню. И люблю! Ты это знаешь.
Обнять тебя бы и прижать хоть на мгновенье…

Я научилась жить почти что не тоскуя.
Почти не плачу без тебя, почти не вою.
День ото дня твоей сестре косу плету я …
И никогда не заплету косу другую…