Последний герой

Серый Вполоску
движется маятник, крутится век
шелест секунд, или шелест плащей
из под опущенных  некогда   век
голосом Цоя, где "мы" - человек.

не изменились почти  имена
чуть больше шрамов от долгих минут
те, кто достигли, как космоса, дна
к звёздам в полёт больше  не позовут
 
память о старой и пыльной траве
на старых костях  чёрно-белых картин
с видом на Кремль, что случился в Москве
шепчешь испуганно "ты  не один"

и прикрывая  махровый халат
на тощей груди без  лихих  куполов
спросишь "где правда, скажи уже, брат"
и правду годами ту слушать готов

вера  своя у  хрустальных   эпох
искрою бьётся в твоих серверах
утром прочесть в своей почте ты смог
всё, что сказать не успели вчера

не победить,  лишь фруктовый кефир
эту победу пропили до дна
розовый, новый, тугой дивный мир
лопнет, как память недавнего сна