Прости, пишу надеясь всё ж друзья навек

Лала Сычева
"Отпусти всё плохое! Вздохни без обиды и злости,.
И, приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить!"
\Марина Цветаевa\


*


Понять поможет с толком объяснение,
За что тобой жестоко проклята была?
Но ждать нет смысла, видно, откровений мне,
Ведь в планы ты не посвящал меня, в дела.
Возможно было даже увлечение?
Которому ты отдал свой приоритет...
Неведомы подводные течения,
Иль в кознях роль сыграл большой авторитет?

...А у меня всё проще, всё как водится,
Секретов, страшных в планах, не было и нет.
К общению с друзьями  тайны сводятся,
Подружки, болтовня и просто интернет.
Не хочется причиной быть страдания,
Коварной никогда я в жизни не была.
Вина, - не оправдала ожидания...
Себя, возможно, вызывающе вела?

Согласна, не нужны мне основания,
Теперь мне просто, хочется достичь покой,
Мне чужды охи, стоны и рыдания,
Прошу не строить козни за моей спиной.
А если  ты считаешь, что виновна я,
То у меня претензий не было и нет,
Ведь я была всегда твоя поклонница,
А ты себе придумал страсти, - страшный бред.

Позволь мне у тебя просить прощения,
Возможно, что тебя не так я поняла?
Прости невольные все прегрешения.
И знай, что никогда, тебя я не кляла!
И пусть дойдёт до твоего сознания,
Что я не злобный,  - адекватный человек...
Завистники с богатою фантазией,
Вот пусть на них и будет - этот тяжкий грех.

Прости, пишу надеясь всё ж друзья навек.



картинка из интернета