Дружба, любовь и мечты

Дарья Точка
Что бывает, когда ты  живешь без мечты?
Небе кажется черным, и мысли в смятении.
Нет закатов, рассветов, добра и прощения -
Люди сами к друг другу разводят мосты.

Что бывает, когда ты живешь без любви?
Исчезают желания, мир тускнеет.
Сердце медленней бьется, душа не верит,
И кажется, мало нам целой Земли.

Что бывает, когда ты совсем одинок?
Нет опоры, и глупостью кажется дружба,
Ты считаешь, что в мире никто не нужен,
А на сердце висит неподъемный замок.

И когда начинают ломаться мосты,
Когда в мире все чужды, а в сердце стужа,
Когда ты никому в целом мире не нужен -
Спасают лишь дружба, любовь и мечты.