переживательное

Александр Самчук
                вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/02/19/8170

Не увидишь меня никогда ты,
не почувствуешь, как одинок.
Лёг февраль, от капели поддатый,
на сретение наших дорог…

По язычески отдана «треба»,
чтоб из сердца стереть на века,
как гуляли с тобой выше неба
колыхая любовь в облаках.

Новогодний букетик азалий
больше руки твои не хранят.
Позабыла, как сказку писали
на оранжевый холст сентября.

Хоть мужчинам не принято плакать,
но признаюсь - обидно до слёз.
Не сердись, время выветрит запах
туалетной воды: «Hugo Boss».

Всё пройдёт и покроется тленом,
как признание: «Мне повезло»…
Я желаю тебе непременно
быть счастливой, всем бедам назло!

                ***
подарок от Ларочки Мишановой:

Забываемо всё. Забываемо?
Как беспечны бывают любимые!
Я встречала тебя караваями.
Были схожи прощания с битвами.
Не монетой грошовой разменною
я когда-то нужна была вроде бы.
Но любовь, как обычная смертная,
умирала забытой мелодией.
Воскрешаю! Иль я не волшебница?
Остаётся всё там, в «забываемо».
От прощания и до… прощения…
Вёсны полнятся слухами, свадьбами,
лето сеет ромашки с люпином и
обещает жару несусветную.
Как беспечны бывают любимые,
пеплом слов посыпая заветное.

подарок от Иришки Пражской:

Отпусти!..
Удержать невозможно!
Всё когда-нибудь в Лету канет.
Не проси…
Расставаться не сложно,
Хоть и сердце совсем не камень.
Не грусти…
Покручиниться дОлжно…
Но ослабнет печаль с рассветом.
И прости…
Оправдать - непреложно! -
Жизнь позднее воздаст за это…