Юность вечна

Георгий Холин
Моя юность ушла без оглядки,
Пролетев, как из лука стрела.
И по ней я вздыхаю украдкой.
Очень жаль, что она уж прошла.
 
  Пронеслось босоногое детство,
  Да и зрелость ушла не вчера.
  От тоски по ним лучшее средство -
  Посидеть у ночного костра.

Коротка наша жизнь, но прекрасна!
И у каждого в ней свой предел...
И её ты прожил не напрасно,
И в ней сделал всё, что хотел...
 
  Верь, что молодость бесконечна,
  Она есть, а не была...
  Молодым ты останешься вечно,
  Хоть и жизнь так ничтожно мала.

22.10.2013 г.