Честь для хорошего человека

Владислав Спиртус
Когда из деревни переезжаешь
В Москву или Питер, не суть.
Частичку себя навсегда оставляешь,
Знакомой доярки упругую грудь.

Не ищи счастья в еще одной дозе,
Не смей забыть трактора родного звук.
Товарищ, сейчас ты нам нужен в совхозе,
Еще одна пара мужских сильных рук!

Путина дети — рабочий народ,
А не писатели или поэты.
Не стань похожим на этот сброд,
Может, отправишься в космос в ракете.

Нести идеалы свободного мира,
В дали далекие инным мирам.
Честь для хорошего человека,
А не лизать в грязном баре стакан.