Песок, песок...

Шинхис
...Когда я не смогу больше удержаться в седле, меня подхватят руки тех, кто был до меня...
         (степь)

              Песок, песок, песок, опять песок, хрустальный сок нетающих созвездий... Ты смотришь в небо - с неба смотрит бездна, и ждет, когда однажды выйдет срок - руины покоренных городов бестрепетно оставив за спиною, отправишься проторенной тропою туда, где щедро огоньки костров рассыпаны, как зерна кукурузы - богатая, табунная земля. Здесь ждут того, кто прежде не был трусом (ты не был), место у огня храня, приберегая пиалу с айраном (устал с дороги? - спешься, отдохни). Года идут, идут, как караваны - к закату.
              Ближе дальние огни, и там, конечно, ждут, конечно, помнят. Баюкая песок в сухих ладонях, присело Время к твоему костру, плетет ковер из тысячи событий. Бывает, память бьет больнее плети. Бывает, было, будет...
               Старый друг придержит стремя: Нам с тобой пора!
               Иди, оставив тело у костра...

20.02.15

Иллюстрация: Казахстанская степь. Неизвестный автор из Интернета.