Я яростно ступаю по осколкам...

Стелла Маркина
Я яростно ступаю по осколкам
Иллюзий, разбившихся навек!
Моё израненное сердце, стопы,
В душе твоей кровавый оставляют след.

От крови рук ты больше не отмоешь,
И яда лжи и лести уж не скроешь.
Псалмы и клятвы звучат проклятьем злым,
Тюрьмой измену свою сделал – там томим!

Но почему сейчас, а не позднее,
Вонзаешь в спину отточенный кинжал?!
Ведь как никто другой меня ты знал!
И ведал, что теперь мне лишь больнее!

Я б всё тебе простила, но для тебя игра –
Разбить хрустальный замок, навзрыд и навсегда.