Я может и поддался падежу

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я может и поддался падежу,
Но всё таки не выпал из реестра.
Но если б знал, откуда я пишу --
Координаты времени и места --
Я видимо бы понял, что по чём
От первых слов и до строки последней.
И чьим мой мозг забит был сургучом,
Когда спала ты в комнате соседней.
Андроид мой, придуманный не мной,
Ты мной срисован с изолиний карты.
Ты стала мне и светом и тюрьмой.
И небеса ни в чём не виноваты.
Небес далёких триедин колор,
В них как душа вселенная возвилась.
Когда пасхальный пили мы кагор,
Нам что-то равнодушное явилось.
С одной и той же лёгкостью: металл
Твоих ладоней, мозг мой теплокровный --
Сожгло двоих, когда я целовал,
Слепой рубин невидимой короны.
Отныне будешь ты моей женой
С Денисом, Димой, Юлей, Ирой, Ваней.
Но зверобоем пахнет пепел мой,
И твой -- горящей изморозью зданий.