Живу в деревне

Анатолий Маскаев
                Живу в деревне. Далеко столица.
                До президента--словно бы до Бога.
                И в прессу мыслям трудно здесь пробиться,
                А мог сказать бы кой-чего я много.

                Здесь умников таких, как я, не мало
                И каждый рассуждает как философ.
                Но на Руси ведь так всегда бывало,
                Что нет решений жизненных вопросов.

                Я не могу сказать вам точно, люди--
                Разумными когда-нибудь мы будем?
                Землей богатой одарил нас Боже,
                Но приумножить мы добро не можем.

                Что приумножить? Попросту транжирим
                Свое богатство, продаем сырьем.
                И нас давно, увы, считают в мире
                Богатым безалаберным зверьем.