Мне б звенеть соловьиною песней

Зоя Храмцова
Обняла бы родные просторы,
   Где берёзовых ситцев кайма
      Белизной своей радует взоры,
         И легла чёрной бровью сурьма.

Здесь витает российское счастье
   И родной деревенский покой…
      Растворяясь в земном сладострастье,
         Нежность шалою катит волной.

Мне б объять необъятные дали,
   Ветерком пролететь по Руси,
      Тронув ивушку нежно в печали,
         Прошептать второпях: не грусти.

Вольной птицей парить в поднебесье
   И, сливаясь в порыве с зарёй,
      Мне б звенеть соловьиною песней…
         Над родной богатырской землёй.

Плачет душенька нежно стихами,
   Как люблю златоглавую Русь.
      И напевно играя словами,
         Я до капельки в ней растворюсь.
**