Где обитель Ее навсегда

Елисей Сыроватский
День за днем ощущаю душою
Глубину и тернистую мель,
«Отче наш» и «спасибо большое»
Небесам за буран и метель…

Видно, точки на карте совпали,
Видно, так на земле суждено:
Чтобы были таинственны дали,
А герои снимались в кино…

Видно, так посчастливилось сердцу
С учащенным биением петь,
Чтоб открыть потаенную дверцу,
Чтобы зябнуть и тут же гореть…

Но и все ж, за минутой минута,
Как надежда на лучший исход…
Хоть и разные жизни маршруты,
Но един на волнах теплоход…

На рассвете отчалим степенно,
В полумраке прошепчет звезда
«Та земля для души незабвенна,
Где обитель Ее навсегда».

Иллюстрация: http://light-team.ru/forum/14-883-73