У артистов пустые ладошки

Павлов Олег
***


У артистов пустые ладошки
У блондинок холодная грудь
На душе невозможные кошки
Не дают человеку  вздохнуть

Неужели всего от того лишь,
Что случайностей нет на земле,
Ты свою расторопность неволишь,
Застывая в осиновой мгле?

Посмотри, как стекаются воды,
Как волнуется лён с табаком
Равномерные силы природы
Продолжают свой вечный огонь.

Что ж с того, что мы светом не дышим,
И окружность приняв словно храм
Отдаём своё зрение высшим,
Нам пока неизвестным мирам?

Их суда опасаясь услышать
Прячет сердце под почвою крот
Утешаясь надеждою выжить
И ответами наоборот.

Как жалеть, чтобы не было больно?
Как дышать, чтоб кому-то осталось?
Как иметь, чтобы было довольно?
Как летать, чтобы всем так леталось?

От вопросов - темней, чем хотелось
Жить всего лишь плохая примета
Но умеет ли кто-то без тела?
Не умеет. И хватит об этом.

У артистов пустые ладошки
У блондинок холодная грудь…
Вот слетаются птицы на крошки
Так и ты проживёшь как-нибудь.

Что ж ты хочешь вина или хлеба
Или просто болтать языком?
Колокольное синее небо
Говорит ни о чём, ни о ком…