Александр К. Гвердер, 1923-1952, Интерьер

Ромен Нудельман
Уже поздней, чем ты считаешь.
Валун, и тот ветрам сдается –
Что ты любовно обнимаешь,
Все за решеткой остается.

В тумане стаи птиц проплыли,
С ветвей слетает лист осенний.
Твой мир – всего лишь кучка пыли,
Покров желаний и стремлений.

Напрасно стих зовет назад,
Туда, где слов знакомых круг   -
Уже рождает  тихий взгляд
Неизъяснимый сердца стук.

14.02.2015     РН