эФ. Ушаков и праведник и воин

Михаил Плотников
Дата рождения: 13 (24) февраля 1745года.
 


Когда Суворов бил фашистских гадов,
Учил уму заморских дураков,
На Чёрном море, и не за награды,
Сражался  флотоводец Ушаков.

Он разбирался в тактике немало,
Но так же был в стратегии горазд.
И сделавшись российским адмиралом,
Показывал один лишь высший класс.

Разбивши в прах  турецкие эскадры,
В проливах и у прочих островов,
Он им сказал:
     - Сидите тихо, падлы,
И слушайте советы докторов.

Французы в это время обнаглели,
И в Средиземном, и среди зимы,
Наставив  рифов  и  насыпав  мелей,
Чтоб пакости  творить из глубины.

Да только  Ушаков  понёсся мимо,
Оставив все препоны не у дел,
И овладел Неаполем и Римом.
И кстати,  Мальтой  тоже овладел.

Там рядом с ним был  Нельсон  одноглазый,
Всей Англии единственный герой.
Ни умного, ни путного ни разу
Не мог сказать Гораций ничего.

Европа трепетала на коленях,
Откладывая  подлость на потом,
Ждала его кончины с нетерпеньем,
И лебезила, словно пёс  хвостом.

эФ. Ушаков  и праведник и воин.
И шёл вперёд  сквозь тернии  и дым.
Он нынче высшей  славы удостоен  -
Причислен к лику   -  типа стал святым.