Рассыпал морозец алмазную крошку

Любовь Александрова 5
Рассыпал морозец алмазную крошку,
Жемчужными нитями ветви украсил,
Покрыл снежным настом равнины и стёжки,
Багрянцем морозное небо окрасил.

Орнамент узорный напудрил попутно
На стёкла оконные в час вдохновенья.
В натопленных избах тепло и уютно,
В печах прогорают сухие поленья.

Дым тянется в небо седыми столбами.
На небе загадочно звёзды сияют,
О чем-то своём задаваясь мечтами,
На землю холодный свой свет посылают.

Нет-нет, да и где-нибудь скрипнет калитка,
Залает собака, другая подхватит,
Бездельем гонимы, на холоде прытко
С конца на конец по деревне гоняют.

Обходит морозец дозором владенья,
Хозяйской рукой что не так подправляет.
Уснула деревня, оставив сомненья,
В одном лишь оконце лампадка мерцает...

(Акварель любезно выполнена по моей просьбе художником Валерием Булатовым. Искренне благодарю.