Вкус дыма Отечества

Николай Денисенко
        Ко дню
       СА и ВМФ      
      Однополчане

    Однополчане и друзья,
    Где Вы...,
    увы..., не знаю…,
    Пишу для Вас,
    Грущу и вспоминаю…,
    И прошлое свое,
    уж где то ищу,
    надеясь на ответы!
    Быть может
    мой журавль
    Из поднебесья,
    Привет ваш принесет
    В мое полесье!!!
    163. 19.08.2008г.
    Николай Денисенко.

          Вкус дыма
          Отечества

    Какой же дым Отечества
                на вкус?
    Поэт писал, что сладок
                и приятен?
    Сегодня его запах и привкус,
    Как перец горький, чужд и
                непонятен.
    Война, в руинах города и сёла,
    Стелется горький дым в просёлках,
    Отечества ли дым этих пожарищь?
    С огнёи идёт враг, не товарищ.
    Трон опустел, Царь убежал...,
    Бросил народ, просто предал!
    Если бы только беглец знал,
    Найдёт ли то, что потерял?
    Не беден был и жил богато...,
    Совесть и честь менял на злато.
    Бежал с позором, от кого?
    Очи зашорил от народа своего.
    Панует власти беспредел,
    Народ остался не у дел.
    Нищета, голод и разруха....
    Страна на перепутье-бедная старуха!
    5180. 01.02.2015г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст: Вкус дыма Отечества:
   
    Фотоэтюд:Коллаж автора,личный альбом.