Ах, мой Дон!

Нонна Супрунова
Ах, мой Дон, мой тихий Дон,
Ты мой дом, родимый дом.
Здесь излучина реки,
Где гуляют казаки.
Здесь ковыль, степной простор
И казачий разговор.
«Любо!», - коли по душе.
Снасть да лодка в камыше.
Здесь с кургана на курган
Птицей несся атаман.
Битвы с шашкой наголо –
Все в предание ушло.
Нынче – тихие дворы,
Крики шумной детворы,
Самоварные чаи,
Петушиные бои.
Колокольный перезвон
Да широкий вольный Дон.
Повернулось время вспять –
Здесь живет казачья стать.
Ивы плачут над водой
За казачкой молодой.
Ветра песнь и свист кнута
И Аксиньи красота.
Камышом поросший плес
Как шелкова прядь волос,
И песчаная коса –
Неподдельная краса.
Тишь, рассвет, речной затон.
Ах, мой Дон, красавец-Дон.
На два берега паром,
Здесь мой дом, родимый дом.