Рейш Ты закон исполняй, низок ли он иль нет

Ирина Фещенко-Скворцова
Ты закон исполняй, низок ли он иль нет.         
Кто ты сам - супротив внешней реальности?
……….Кривде властвовать дай ты,
……….Гнев смиривши бессмысленный.

Королевство твоё – разум твой собственный.
Боги или Судьба дали тебе его,
……….Правит он до границы,
……….Обитанья  желания.

Здесь, пусть ты побеждён, грозны враги твои,
Хвастай, сколь велика мощь победителей.
……….Нет разгрома двойного,
……….Не унижен ты низостью.

Значит,  правду свою, с коей желал бы я
Жизни зло обуздать, выгнать осталось мне,
……….Как слугу, что изменит,
……….Из просторного разума.

Если и над собой даже не властвую,
Разве я над судьбой буду господствовать,
……….Там, где тело и разум -
……….Части мира подлунного?

Пусть же мне и меня будет достаточно,
Если прочее всё вечно вращается
……….В круге том, где и боги
……….Бега вечного пленники.