Рейш Рано приходит зима к нам, Хлоя

Ирина Фещенко-Скворцова
Рано приходит зима к нам, Хлоя,
Хотя её и ждёт, пожалуй,
……….Наша привычка вечно
……….Все охлаждать желанья.

Разве стемнеет, коль день не умер?
Любовь и вера запылают,
……….Коль не-любовь не гибнет
……….Вместе с безверьем в сердце?

Каждым движением тела сами
Покой свой нарушаем прежний.
……….Так меж противоречий
……….Времени  вечно жить нам.

Важно суметь овладеть искусством -
Уменьем жить, кто им владеет,               
……….Вырвать у часа может
……….Метаморфоз победу.

Так же, как сумерки в южных странах,
Пусть так и нас ведёт спокойно
……….Жизнь, чтоб потом внезапно
……….Быть поглощённой бездной.