Несправедливость

Жежель
Ветшает, уходит сквозь пальцы
Собой порождённая суть,
Ей парочку крыльев за яйца
В конце, может быть, принесут.
Разрулятся клятые "измы",
Тщету растворит благодать,
Останется без катаклизмов
Там пятку о пятку чесать.
В преддверьи не всё мне едино,
Вопрос не велик, но достал -
Как буду я без Буратино?
О нём ещё дед мне читал.
Бессмертен малыш. Это гложет:
За что же не всем благодать?
А просто,
         в отсутствие оных, не может
Он яйца на крылья сменять.