Вчера чем было для меня позавчера?

Большаков Алексей
Вчера  чем  было  для  меня  позавчера?
А  чем  позавчера  вчера  являлось?
Весь  год  в  кругу  овец  что  держит  овчара?
Что  овцам  в  овчаре  важнее:  вялость

Его  в  хождении  по  пастбищам  средь  гор
Иль  неуёмный  жар  водить  отару?
Испуг:   овчарок  неумолчный  разговор
Иль  тихий  выход  волка  на  кошару?

Вчера  неспешно  из  позавчера
К  нам  год  Овцы  пришёл  по  горным  тропам,
Легко  коня  оставив  в  прошлом,  овчара,
Наивным  сделав  волка  филантропом.

За  перевалом  стих  овчарок  дружный  хор
( Придёт  к  нам  из-за  гор  и  год  Собаки ).
Ну,  а  пока  в  пыли,  в  туманном  мраке
Оставленных  вчера  не  утихает  спор.

Папка 7-4 - стихотворение - 28