Странник

Мирренто Лисаано
Огромного поля цветные просторы,
Там замок стоит на холме вдалеке,
Там речка, там лес, там огромные горы,
И странник в плаще на тропе налегке.

В нем виден был явно охотничий глаз,
Два длинных меча показались в плаще,
Он магию знал и не страшен был сглаз.
И мягкий походный рюкзак на плече.

Он был здесь героем, он девушку спас
От нечисти всякой, от стражи вампиров,
И хлынули слезы из дЕвичьих глаз.
А странник пошел топтать пол трактиров.

Он странный здесь был, он был здесь чужой,
Но люди вокруг были счастливы с ним.
Не нужен защитник народу другой,
Ведь странник за месяц стал всеми любим.