Банный лист

Анатолий Баруткин 2
Банный лист
Появляется в бане.
Ветра свист
В природном храме
Не услышит!

 Он засушен,
В месте тенистом
Обездушен.
Багровость листьев
Не увидит!

Ему награда
И отрада
Прилипнуть в бане
К округлости Мани.
Короткий век

Ему заменил,
Как наградил,
Листопадение
На наваждение
Человек!

Лист не узнал
Увядания,
Червям не попал
На поедание.
Счастливчик!

Его веник
Потерял в бане,
Бездельник
Попадет Мане
Под лифчик!
11.02.2015