Вальс детства

Владимир Грикс
   ВАЛЬС ДЕТСТВА

Паренёк помнит село
И знакомый старый вокзал.
С детства голос, мамин родной
Он навеки в память слизал.

Помнит пруд и мостик, где слив
И отца в июльский денёк.
Где он плавать стал, полюбил.
И отец был молод, красив.

У вокзала брёвнышки вшип.
Из курьерских вагонов народ
В окна поезда взглядами влип,
Не спеша устремить их вперёд.

Паренёк помнит село.
Краше нет его на земле.
И Москва его не влекла.
Полк кремлёвский забыть он сумел.