в-место

Gerasimov
Сухим остатком на мокром месте,
отдав все соки на витамины,
сидишь в повозке на Красной Пресне
и ждешь зеленый, чтоб ехать мимо..

И, на ночь глядя, ослепнет город,
став уязвимым и беззащитным,
ты - в состояньи "уже за сорок":
когда-то, где-то, зачем-то, чьи-то...

Кому-то дали. Забрали что-то.
у тех, кто судит, есть семьи, дети.
И столько счастья на каждом фото!
О, ин100граммье! кто будет третьим?

Ты столько знаешь..часами можешь..
Но ей, ногастой, давай по делу.
не надо - чем ты и как ты сложен.
а сколько в месяц? и в чем? и в белую?

Куда ты, тройка? - туда вестимо.
И гонят в шею "должно" и "надо".
кто ищет - ищет себе любимых,
забыв, что трусил летать и падать.

Дороги-змеи ползут по суше
и, извиваясь, ведут к порогам,
за ними встретят, усадят кушать,
и провожают опять в дорогу...