Сказка о Любви

Татьяна Симахина Дудалькеева
Кричала чайка! Мир затих... 
Зовя из пут морских дивчину...
То  заколдованный жених
Кружил, кляня воды пучину.

Кричала чайка в небосвод!
Так рвались крики над простором!
Не выходила всё из вод
Та дева... Он - был заколдован!

Не узнавала его крик!
Не узнавала его зов...
Лишь в волнах, изредка, возникнет
И исчезает ярким золотом.

Та дева плакала на дне:
- Ах, позабыл он обо мне!  -
Она не знала, что кружит
Над морем яростно жених.

Она так плакала, грустя!
Так ненавидела себя!
И красоту, и свет морской,
Хвост с золотою чешуёй...

А он кружил... А он кружил...
На сколько так хватало сил...
Он звал и плакал, и  кричал.
И   вторил стонам весь причал!

Все, кто там был, смотрели все,
Зажав ладони на виске...
Как он там плакал и кричал!
Как все сердца он надрывал...

Он плакал... Он, любя... рыдал...
Он плакал... Он, любя... рыдал...

Но, вдруг, затих морской прибой.
Русалка выплыла к нему.
В глазах его увидев боль,
Ему сказала: - Я зову!..

Зову тебя, любимый мой!
Не плачь так над морской волной.
Узнала я, любимый мой!
И буду век теперь с тобой!  -

Сияло солнце в вышине...
Перевернулся этот мир!
И  ОН  исчез в той глубине
С любимою своей, счастливый.

Счастливой песнею была
Ему Русалочка всегда.
Его колдун злой не сломал.
Любовь сильна! Ушла беда!

Его колдун злой не сломал.
Любовь сильна! Ушла беда!
Счастливой песнею была
Ему Русалочка всегда.