Чужие близкие

Яночка Радость
Разве я расскажу о своей беде?
Покажу тебе, как дрожит рука?
Все Слова - это "вилами по воде".
Ты исчезнешь скоро наверняка.
Разве я хочу что-нибудь от тебя?
Кроме сына, которому не суждено
Быть рожденным здесь, от тебя и меня.
Вопреки… Зачем-то и даже за что.
Разве я та самая? Та, что нужна?
Рядом всегда, неизменно, вовек.
Не бывает, кажется, «навсегда».
«Навсегда» - один с собой человек.
И все это - когда «глаза в глаза».
И все это - когда «со мной един».
Подтверди, что иллюзия, ерунда!
Что на самом деле и ты один…
А я – море... Волна, вода во всём.
Идеальный в мире вещей проводник.
Я бегу, убегаю, теку далеко.
Вот запнулась о камень, задержалась на миг.
А ты – камень! И славно, что не песок.
На таком как ты, воздвигают Храм.
От такой непохожести жуть берёт.
Я, быстрей оттолкнувшись, качусь по волнам.