Рояль задыхался

Зарина Морская
Ветер рвал провода и деревья ломал,
океан так надрывно и глухо вздыхал,
сквозь серую толщу потухшего неба
прорывались тревожные вспышки Денеба...
Непонятное что-то со Вселенной творилось,
словно время рождения звёзд воротилось!
Вакханалия Вагнера, безумие Баха
рождали в пространстве ощущение страха,
будто бился в коллапсе огромнейший спрут,
сжимая планету в кольце своих рук...

Рояль задыхался в сумасшедших аккордах...
Пальцы клавиши рвали, изнемогнув в восторгах...