Ода невнимательности

Владимир Грикс
    ОДА НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ

Пиши поэт без оглядки
Пусть критик на вопли рад.
Мысли твои, как прятки.
Неистов идейный отряд.

Пусть лишь один читатель.
Как Фету, сам Лев Толстой.
Будет твой личный вздыхатель.
Воскликнет с любовью - герой!

Конкурсы, номинации,
Писков приятный треск
- Сиюсекундные акции,
Лишь мишура и блеск.

Раз не редактор, не Саня
- Печататься не дано.
Имеешь свои сани.
В них нестись суждено.

Выбор - сугубо личный.
В рядах писателей нет.
Поэт-одиночка практичный.
А бывает другой поэт?!