От татар и до монголов

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«1917 год» (Василий Росов)
http://www.stihi.ru/2012/09/09/9671

От татар и до монголов
Все поля пусты и голы -
Только Сашка где-то княжит.
Шведов, немцев он обяжет
Уважать народа право.
Возрождалась так Держава!

Дмитрий вышел в поле чисто,
Чтоб с татарами сразиться.
А потом пришли поляки -
Замутили вплоть до драки.

До Петра росла и крепла
Без крови большой и пепла.
Первым Пётр стал учиться
(На Руси чуть-что - молиться).
До времён Екатерины
Русской армии детины
Охраняли Русь святую.

С флотом Русь уже другую
Видел мир. Её - Вторую,
(Говорят ещё какую!)
В мире мужики ценили.
Пугачёвцы окропили
Кровью братской... снежно поле.
Так хотелось им на волю.

Внук с Европою тягался,
До Парижа аж добрался!

Дальше были лишь промашки:
Так не дожил Третий - Сашка.
Николай не стал Четвёртым.
Был "кровавым", не упёртым.
Можно взять так, на заметку,
Проиграл он жизнь в "рулетку".

А потом был Ленин, Сталин.
Как народ, с колен мы встали.
В головах соломы, мути -
Как дойти до нужной сути?
"Рай" советский был не долог -
На пороге снова ворог:
На Востоке ждали "солнца" -
Косоглазого японца,
Бывшая страны "чужбина"
Привела нас в "гости" к финнам,
А потом опять "европа"
Долго била нас по ж...
Так прошли четыре года,
Когда "армия народов"
Посетила все столицы
На Востоке той землицы.

Снова, братцы, оклемались.
Только силы мы набрались,
Смотрим - ждут всё те же "звери",
Сторожат все наши двери,
Даже окна, унитазы...
Ну, скажите, не заразы!?

И Борис, а прежде Миша,
Когда "съехала уж крыша"
Нас "на органы" раздали,
Чтобы люди не страдали.

С пор, тех самых, мы и живы.
Не тяните только жилы.
Не впервой! Народ воспрянет!
И его черёд настанет!