Баллада Мира и Любви

Евгений Калашников Искусство
               
Непокорный мир продолжает путь
Невозможно с ним сделать что-нибудь
Тлеет алый след на его плечах
Греет талый снег лезвием меча.
Словно серый лёд в жилах стынет кровь
Этот мир спасёт только лишь любовь
Покорённым мир был рождён на свет
Всё играет роли на сцене лет.
На верховьях дна, просыпая соль
Баловень судьбы мнит ,что он король
Ждёт наперекор непорочных лир
На вершине гор мнит ,что он кумир.
Только в честь его прорастает сор
Баловень судьбы ждёт наперекор…
Ожиданьем сна обрастёт струна
И уйдёт на дно золото руна…

Пусть смерть познает себя, а пока
Поправший её воскрешён на века,
Решай быть тебе иль не быть, выбирай
Рождённый вновь человек!

Где надёжность слёз пролитых зазря
Обнадёжит жить ранняя заря
Там однажды жизнь суждено понять
И неровен час, всю её отдать
Пусть за одного, но наверняка
Обними тебя Божия рука
Чтобы смысл найти и его прожить
И в конце пути голову сложить.
В изголовьях рун, где лаванды цвет
Баловень судьбы на арене лет
Вытирая грим своего лица
Проявляет лик милости Творца.
Доказать всему, что любовь жива
Без расчётов знать какова цена
Полетит стрела, поднимая мель
И до края дна , поражая цель!
Через соль руин любящих сердец,
Что сокрыл в себе золотой ларец
Сквозь туманный дым на тепле золы
Попадёт стрела в острие иглы…

Пусть смерть познает себя, а пока
Поправший её воскрешён на века
Решай быть тебе иль не быть, выбирай
Рождённый вновь человек!

Да, любовь жива и легка рука
Замыкая круг волею стрелка!
Всё вокруг Земли облетит стрела
Я вернусь к тебе, где б ты ни была!
Я вернусь к тебе на восходе дня
Стану родником ,бережно храня
В наш цветущий сад, восхищая мир,
Во мгновенье сна, песней майских лир!
Ты узнай меня после долгих лет
Обещанье дай соблюдать обет
Без долгов и клятв ты меня дождись
На моё плечо птицей возвратись!
Только ты живи только ты дыши,
Пусть растает лёд всей твоей души!
Как пчелиный мёд пей нектар из слёз -
Опадает боль лепестками роз…

Принимая бег мировых вестей
В этой жизни нет непрошенных гостей
Настоящей нет радости без слёз –
Простучит в судьбе мягкий шум колёс...
Матушка Земля, невозможно брать
Больше от тебя, что нельзя отдать
Только стоит мир ,чтоб его винить!
Сколько стоит мир, чтоб его любить?
Я скажу – Господь,- в тишине один
Я - Твой верный раб, Ты мой Господин
Только тайну ту мне не скрыть на дно
То ,что Ты во мне, то что мы – Одно…

Пусть смерть познает себя, а пока
Поправший её воскрешён на века,
Решай быть тебе иль не быть, выбирай
Рождённый вновь человек!

авторская духовная песня
2-5 мая 2007